A Uva Cabernet Franc

Olá, meu nome é Junior Iossi. Sou sommelier e gostaria de falar sobre a Uva Cabernet Franc que vem ganhando o gosto dos brasileiros.

A Cabernet Franc é uma uva francesa da Região de Bordeaux, que é muito usada na França, em Bordeaux, mas na maioria das vezes é usada na mistura com outras uvas, como a Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Malbec.

Ela é usada como varietal em Loire (Chinon), também na França, e proporciona vinhos mais redondos.

E com certeza existem grandes vinhos com essa uva. Um dos melhores que já tomei, inquestionavelmente, foi o Château Ausone, que é um Premier. Juntamente com seu oponente Cheval Blanc, sem dúvida estamos falando de dois dos melhores vinhos do mundo!!! Só que, infelizmente, são vinhos de custo mais elevado, mas ultimamente o que vem me impressionando são os Argentinos, fazem vinhos que apresentam bastante fruta e um pouco menos corpo que sua irmã, a Cabernet Sauvignon. Notas absolutas de especiarias, de groselha com frutas negras.

Sobre o nosso Convidado:
Junior Iossi é Sommelier da empresa Wine Home, Ribeirão Preto (SP).


Comentários