Vinícola brasileira tira o primeiro lote de espumante nacional envelhecido em mar da França

Garrafas do rótulo da gaúcha Miolo ficaram imersas na região de Bretagne durante doze meses

A vinícola gaúcha Miolo retirou do mar o primeiro lote de um espumante brasileiro envelhecido em cave submersa. A notícia foi divulgada pela empresa nesta terça-feira (17/10), mas segundo a empresa, a operação em alto mar ocorreu na última quinta-feira (12/10). A empresa é a primeira do país a usar esse método para envelhecimento da bebida. As garrafas do espumante Miolo Cuvée Brut foram recuperadas doze meses após ficarem imersas no mar da região de Bertagne, na França.

  Os rótulos devem chegar aos mercados brasileiro e europeu ainda este ano, em edição especial e limitada, informa a Miolo.

“No Brasil e na Europa há grandes expectativas em relação à retirada das garrafas do mar. Sem dúvida, apreciadores e colecionadores vão querer ter em suas adegas e comemorações o primeiro produto brasileiro envelhecido em cave submersa”, aposta Adriano Miolo, superintendente do grupo.

Mergulhadas na ilha de Ouessant, na região conhecida como Baie du Stiff, as garrafas do Miolo Cuvée Tradition Brut foram mantidas em contato com as temperaturas do mar, entre 11º e 13º C. Segundo a vinícola, a cave submarina cria condições ideais para o envelhecimento de vinhos: escuridão, umidade total, temperatura e pressão constante.

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Fonte: Globo Rural (http://vinho.one/nio4l)
Foto: Divulgação


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