Caleo Di Salento (2016)

Por Léo Antonio Perrucho Mittaraquis
Confrade - Léo Antonio Perrucho Mittaraquis
Degustação realizada por...
Léo Antonio Perrucho Mittaraquis
Ficha Funny cadastrada em 23/05/2017.
Visualizações: 281.
Informações Gerais
Nome do vinho
Caleo Di Salento
Safra
2016
Tipo
Tinto
Produtor / Vinícola
Botter Carlo
País
Itália
Açúcar
Seco
Uvas
Negroamaro
Álcool
12%
Aos Olhos
Coloração
Rubi intenso
No Nariz
Não informado.
Em Boca
Cassis

(Cassis)

Considerações Finais
Sobre os Aromas / Sabores
Aroma a queijo velho, mas, não estragado. Remete mais aos queijos guardados em antigos armários de madeira. O sabro, cassis, é, como soe acontecer, uma percepção muito pessoal e resultande da memória de paladar referente a um dado momento, a um dado lugar. O Caleo Negroamaro é cheio de personalidade sem ser arrogante; denso, sem, contudo, manifestar peso excessivo; imponente ao ser mantido por demorado momento à boaca. Salivação estimulada bem agradável. Retrogosto admirável.
Minhas consideraçães finais
Harmonização: elaborei prato com cama de cebolar roxas caramelizadas e recobertas com generosa camada de fondue a partir de um Gruyere. Sobre a cama, montei trama de costelas de porco, previamente cozidas em agua de cebola e sal e, depois, en passant na manteiga com especiarias derretida em frigideira de aço. Finalizaão com folhas frescas de manjericão. O vinho foi sorvido antes do primeiro bocado do prato e logo depois. Mesmo vinho, dois momentos distintos e marcantes.
Minha nota para este vinho
Nota 4 - Gostei deste vinho!

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