Caleo Di Salento (2016)
Por Léo Antonio Perrucho Mittaraquis
Degustação realizada por...

Informações Gerais
- Nome do vinho
- Caleo Di Salento
- Safra
- 2016
- Tipo
- Tinto
- Produtor / Vinícola
- Botter Carlo
- País
- Itália
- Açúcar
- Seco
- Uvas
- Negroamaro
- Álcool
- 12%

Aos Olhos
- Coloração
- Rubi intenso

No Nariz
Não informado.

Em Boca

(Cassis)

Considerações Finais
- Sobre os Aromas / Sabores
- Aroma a queijo velho, mas, não estragado. Remete mais aos queijos guardados em antigos armários de madeira. O sabro, cassis, é, como soe acontecer, uma percepção muito pessoal e resultande da memória de paladar referente a um dado momento, a um dado lugar. O Caleo Negroamaro é cheio de personalidade sem ser arrogante; denso, sem, contudo, manifestar peso excessivo; imponente ao ser mantido por demorado momento à boaca. Salivação estimulada bem agradável. Retrogosto admirável.
- Minhas consideraçães finais
- Harmonização: elaborei prato com cama de cebolar roxas caramelizadas e recobertas com generosa camada de fondue a partir de um Gruyere. Sobre a cama, montei trama de costelas de porco, previamente cozidas em agua de cebola e sal e, depois, en passant na manteiga com especiarias derretida em frigideira de aço. Finalizaão com folhas frescas de manjericão. O vinho foi sorvido antes do primeiro bocado do prato e logo depois. Mesmo vinho, dois momentos distintos e marcantes.

Minha nota para este vinho
Nota 4 - Gostei deste vinho!