10 termos iniciados com a letra E foram localizados.

Edelfäule

Termo alemão para a Botrytis cinerea, a podridão nobre que seca as uvas e concentra os sabores, quando sa uvas maduras aparecem sob determinadas condições perto da época da colheita.

Eiswein

O mesmo que Icewine, só que em alemão. Trata-se de uma invenção alemã, que agora é praticada no Canadá e em outros países. O Eiswein elevou às alturas o conceito de vinho de sobremesa feito com uvas de colheita tardia. Para fabricar o Eiswein o viticultor deixa uma seção de seu vinhedo de Riesling ou Vidal Blanc sem colher até começar o inverno, quando a temperatura cai abaixo do ponto de congelamento por um longo período, e as uvas ficam parcialmente congeladas. Os trabalhadores colhem as uvas meticulosamente; o enólogo as prensa semicongeladas e extrai os componentes adocicados e extremamente aromáticos dos bagos, desprezando na prensa o componente aquoso do gelo. Esse é o modo que a natureza tem para concentrar os sabores da uva. O resultado costuma ser um vinho muito doce, mas bem equilibrado, que apresenta um gosto bem diferente, mais puro do que aqueles vinhos com uvas afetadas pela botrítis da Alemanha, Tokaji ou Sauternes.

Elegante

Característica muito positiva de um vinho difícil de definir. Um vinho elegante pode ser descrito como equilibrado, mais leve do que pesado, mais sedoso do que áspero, e com final mais longo do que curto.

Embotellado de Origen

Elaborado e engarrafado no mesmo local.

Encorpado

Vinho de gosto pleno e forte. O corpo se refere ao "peso", à textura e à viscosidade do vinho na boca, e está diretamente relacionado a seu teor alcoólico. Os vinhos encorpados costumam ter 13,5% ou mais de álcool.

Erzeugerabfüllung

Elaborado e engarrafado pelo produtor, podendo ser uma cooperativa ou vinícola.

Espumoso

Espumante.

Estate

O vinho é vinificado e engarrafado, utilizando-se uvas cultivadas na mesma propriedade.

Estate-bottled

O vinho tem que ser elaborado e engarrafado na mesma propriedade.

Extra Brut

Muito seco.