9 termos iniciados com a letra S foram localizados.

Sangiovese
Trata-se de uma das grandes uvas para vinho tinto do mundo, e variedade resistente da Toscana (Itália). Chianti, Brunello di Montalcino e muitos outros vinhos toscanos excelentes retiram boa parte de seu caráter (ou todo ele) da Sangiovese.
A Sangiovese é como a Pinot Noir, no sentido de que a variedade precisa ser plantada no terreno correto para mostrar sua excelência, e depois ela expressa esse terroir com nuances de gosto notavelmente individuais.
Ela é uma das poucas variedades que raramente conseguem (se é que conseguem) produzir vinhos notáveis quando plantadas fora do terreno apropriado.
(Veja a ficha técnica da uva Sangiovese)

Sec

Meio-seco.

Secco

Seco.

Selection dry

Vinhos secos, varietais, com máximo de 12g/l de açúcar residual.

Single vineyard

Vinhedo único: 100% das uvas têm de proceder desse determinado vinhedo.

Spätlese

Colheita tardia e com maiores níveis de açúcares para elaborar um vinho leve e refrescante.

Spumante

Espumante.

Superiore

Geralmente mais complexo, envelhecido por mais tempo e com maior graduação alcoólica.

Supérieur

De modo geral, indica um vinho de vinhedos de baixo rendimento e com o nível de graduação alcoólica um pouco mais elevado.