5 termos iniciados com a letra T foram localizados.

Tawny

Porto mesclado e envelhecido em barril, pode ser muito fino. Normalmente com dez ou vinte anos, estes Porto possuem cor mais pálida por causa da passagem pelo barril e são, em geral, muito macios.

Tenuta

Propriedade ou pequena fazenda.

Traditional method

Para espumantes, indica que o vinho foi elaborado no estilo normalmente associado ao de Champagne: fermentado, manuseado e degolado na mesma garrafa.

Trebbiano

Variedade de uva branca famosa por altos rendimentos e principalmente por seus vinhos brancos indefinidos e com acidez marcante. É a variedade de uva branca mais plantada na Itália, e, sob o nome francês de Ugni Blanc, é também a variedade de uva branca mais cultivada na França, onde faz a base para o brandy. A Toscana costumava permitir que fosse adicionada ao Chianti Classico, e a maioria dos enólogos do país a usam como varietal ou como assemblage. A variedade assume diversos nomes regionais, como Trebiano d'Abruzzo, Trebbiano Giallo, Trebbiano Romagnolo, e talvez o mais popular: Trebbiano Toscana.

(Veja a ficha técnica da uva Trebbiano)

Trockenbeerenauslese (TBA)

Muito raros e muito doces, elaborados somente em anos excepcionais, nos quais as condições foram perfeitas. As uvas são colhidas quando estão supermaduras e secas (trocken), atacadas pela botritização.