19 termos iniciados com a letra V foram localizados.
Na Austrália e na África do Sul: Quando uma única uva é mencionada no rótulo, o vinho (varietal) deve conter, no mínimo, 85% dess variedade. Quando duas ou mais uvas são mescladas, a uva dominante deve vir em primeiro lugar.
Nos EUA: Quando uma única uva é mencionada (varietal), o vinho deve conter no mínimo 75% daquela variedade.
Designação de qualidade que está quse em desuso. Rótulos atuais serão promovidosaAC ou rebaixados a IGP (que substitui o Vin de Pays).
Colheita, vindima.
Colheita tardia.
Colheita, vindima.
Vinho jovem (vinho verde).
Vinhas velhas, o que significa que o vinho provavelmente vem de vinhas com baixo rendimento, tendo assim mais complexidade.
Vinicultor.
Geralmente associado a um vilarejo. Indica a origem das uvas.
Vinho doce, de alta graduação alcoólica,elaborado coma Muscat de Frontignan (Muscat à Petits Grains). Vem da ward Constantia e é feito com uvas secas (passificadas) nas próprias vinhas, mais do que com uvas afetadas pelo botrítis.
Designação encontrada nos rótulos referente à qualidade, indicando classificação mais básica. Atualmente esses vinhos podem declarar as uvas e safras.
Vinhos de uma região vinícola em Portugal, de modo geral feitos com uvas autóctones.