19 termos iniciados com a letra V foram localizados.

Variety

Na Austrália e na África do Sul: Quando uma única uva é mencionada no rótulo, o vinho (varietal) deve conter, no mínimo, 85% dess variedade. Quando duas ou mais uvas são mescladas, a uva dominante deve vir em primeiro lugar.

Nos EUA: Quando uma única uva é mencionada (varietal), o vinho deve conter no mínimo 75% daquela variedade.

VDQS

Designação de qualidade que está quse em desuso. Rótulos atuais serão promovidosaAC ou rebaixados a IGP (que substitui o Vin de Pays).

Vendemmia

Colheita, vindima.

Vendemmia tardia

Colheita tardia.

Vendimia

Colheita, vindima.

Verde

Vinho jovem (vinho verde).

Vieilles Vignes

Vinhas velhas, o que significa que o vinho provavelmente vem de vinhas com baixo rendimento, tendo assim mais complexidade.

Vigneron

Vinicultor.

Villages

Geralmente associado a um vilarejo. Indica a origem das uvas.

Vin de Constance

Vinho doce, de alta graduação alcoólica,elaborado coma Muscat de Frontignan (Muscat à Petits Grains). Vem da ward Constantia e é feito com uvas secas (passificadas) nas próprias vinhas, mais do que com uvas afetadas pelo botrítis.

Vin de Table

Designação encontrada nos rótulos referente à qualidade, indicando classificação mais básica. Atualmente esses vinhos podem declarar as uvas e safras.

Vinho Regional (VR)

Vinhos de uma região vinícola em Portugal, de modo geral feitos com uvas autóctones.