Ficha Técnica

Uva Aglianico
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Aglianico
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Taurasi.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Cereja e Pimenta.

    Ameixa Cereja Pimenta

  • ORIGEM:

    Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Argentina Austrália Canadá Estados Unidos Itália

  • DESCRITIVO:

    A uva Aglianico era muito utilizada pelos nobres antigamente na produção de vinhos e conta hoje com bastante reconhecimento, sendo considerada por alguns a melhor uva do Sul da Itália e, para muitos, uma das três melhores ao lado da Nebbiolo e Sangiovese.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos produzidos com a Aglianico são tânicos, com bastante acidez, ficando mais macios e complexos com algum envelhecimento em garrafa.