Ficha Técnica

-
NOME: Uva Albariño
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Alvarinho, em Portugal.
-
POSSÍVEIS AROMAS: Limão, Melão, Nectarina e Toranja.
-
COMO SE FALA:
Albarinho -
ORIGEM:
Noroeste da Península Ibérica.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
A Albariño é uma uva extremamente aromática e refrescante cultivada comumente na região noroeste da Espanha chamada Rias Baixas e na região de Vinho Verde em Portugal, onde é conhecida como Alvarinho.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Ela produz vinhos meio-encorpados, com toques de maça, vinhos estes brancos e com alto teor de glicerol, o que lhes conferem uma textura sedosa.
O vinho monovarietal da casta Alvarinho (Vinho Alvarinho) é um vinho que possui cor intensa, palha e com reflexos citrinos. O aroma é intenso, distinto, delicado e complexo, que vai desde o marmelo, pêssego, banana, limão, maracujá e líchia (carácter frutado), a flor de laranjeira e violeta (carácter floral), a avelã e noz (carácter amendoado) e a mel (carácter caramelizado). Seu sabor é complexo, macio, redondo, harmonioso, encorpado e persistente.