Ficha Técnica

Uva Albariño
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Albariño
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Alvarinho, em Portugal.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Limão, Melão, Nectarina e Toranja.

    Limão Melão Nectarina Toranja

  • COMO SE FALA:
    Albarinho
  • ORIGEM:

    Noroeste da Península Ibérica.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha Portugal

  • DESCRITIVO:

    A Albariño é uma uva extremamente aromática e refrescante cultivada comumente na região noroeste da Espanha chamada Rias Baixas e na região de Vinho Verde em Portugal, onde é conhecida como Alvarinho.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Ela produz vinhos meio-encorpados, com toques de maça, vinhos estes brancos e com alto teor de glicerol, o que lhes conferem uma textura sedosa.

    O vinho monovarietal da casta Alvarinho (Vinho Alvarinho) é um vinho que possui cor intensa, palha e com reflexos citrinos. O aroma é intenso, distinto, delicado e complexo, que vai desde o marmelo, pêssego, banana, limão, maracujá e líchia (carácter frutado), a flor de laranjeira e violeta (carácter floral), a avelã e noz (carácter amendoado) e a mel (carácter caramelizado). Seu sabor é complexo, macio, redondo, harmonioso, encorpado e persistente.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Canaiolo
Outros nomes: Canaiolo Nero, Canina

Uva

Cinsault
Outros nomes: Black Malvoisie, Blue Imperial, Bourdales Kek, Budales, Calibre, Chainette, Cincout, Cinq-sao, Cinquien, Cinsanet, Cinsault, Cubilier, Cubillier, Cuviller, Espagne, Espagnol, Froutignan, Grappu De La Dordogne, Hermitage, Malaga Kek, Marocain, Maurange, Mavro Kara Melkii, Milhau, Morterille noire, Moustardier Noir, Navarro, Negru De Sarichioi, Oeillade noire, Ottavianello, Ottaviano, Ottavianello, Pampous, Papadou, Passerille, Pedaire, Picardan noir, Piquepoul D'Uzes, Pis De Chevre, Plant D Arles Boudales, Plant D'Arles, Plant De Broqui, Plant De Broquies, Poupe De Crabe, Pousse De Chevre Rouge, Prunaley, Prunelas, Prunella, Prunellas noir, Salerne, Samsó, Samson, Senso, Sensu, Sinsó, Strum, Takopulo Kara, Ulliaou, West's White Prolific, Black Prince, Boudales, Oeillade, Picardin noir e Ulliade.

Uva

Symphony