Ficha Técnica

Uva Ancellotta
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Ancellotta
    TAMBÉM CONHECIDA COMO: Ancelotta di Massenzatico, Ancelotti, Balsamina Nera, Lancelotta, Rossissimo, Uino e Uvino.
  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Itália

  • DESCRITIVO:
    Ancellotta é uma variedade de uva cultivada principalmente na região de Emilia-Romagna da Itália, mas também em algumas outras partes do norte da Itália e no sul da Suíça. A pouco tempo foi também introduzida nos vinhedos da Serra Gaúcha.
  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
    O vinho apresenta coloração intensa, sendo utilizado para cortes com vinhos de outras uvas para a melhoria da sua coloração. Também tem sido utilizada para a elaboração de vinho varietal.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Cerceal
Outros nomes: Cercial Douro e Dao, Cerceal Bairrada e Madeira Sercial,Cão Distemper (no Douro, PT).

Uva

Loureiro

Uva

Négrette
Outros nomes: Bourgogne, Cahors, Cap de More, Chalosse noire, Couporel, Dégoûtant, Folle noire, Morelet, Morillon, Mourelet, Mourrelet, Négralet, Negraou, Négret, Négret de Gaillac, Négret du Tarn, Négrette de Fronton, Négrette de Longages, Négrette de Nice, Négrette de Rabastens, Négrette de Villaudric, Négrette de Villemur, Négrette Entière, Négrette Poujut, Negretto, Noirien, Petit Négret, Petite Négrette, Petit noir, Petit Noir de Charentes, Petit Noir de Fronton, Pinot Saint Georges, Pinot St. George, Ragoûtant, Saintongeais, Vesparo noir e Villemur.