Ficha Técnica

ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
-
NOME: Uva Ancellotta
TAMBÉM CONHECIDA COMO: Ancelotta di Massenzatico, Ancelotti, Balsamina Nera, Lancelotta, Rossissimo, Uino e Uvino. -
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
Ancellotta é uma variedade de uva cultivada principalmente na região de Emilia-Romagna da Itália, mas também em algumas outras partes do norte da Itália e no sul da Suíça. A pouco tempo foi também introduzida nos vinhedos da Serra Gaúcha. -
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
O vinho apresenta coloração intensa, sendo utilizado para cortes com vinhos de outras uvas para a melhoria da sua coloração. Também tem sido utilizada para a elaboração de vinho varietal.