Ficha Técnica

Uva Ancellotta
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Ancellotta
    TAMBÉM CONHECIDA COMO: Ancelotta di Massenzatico, Ancelotti, Balsamina Nera, Lancelotta, Rossissimo, Uino e Uvino.
  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Itália

  • DESCRITIVO:
    Ancellotta é uma variedade de uva cultivada principalmente na região de Emilia-Romagna da Itália, mas também em algumas outras partes do norte da Itália e no sul da Suíça. A pouco tempo foi também introduzida nos vinhedos da Serra Gaúcha.
  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
    O vinho apresenta coloração intensa, sendo utilizado para cortes com vinhos de outras uvas para a melhoria da sua coloração. Também tem sido utilizada para a elaboração de vinho varietal.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Pinotage

Uva

Marselan

Uva

Macabeo
Outros nomes: Alcañol, Alcañón, Blanca de Daroca, Charas blanc, Forcalla, Gredelín, Lardot, Listan Andaludschii, Listan Andaluzskii, Lloza, Macaban, Macabeu, Maccabeo, Maccabeou, Maccabeu, Makkobeo, Malvoisie, Provensal, Queue de Renard, Rossan, Subirat, Tokay, Ugni blanc, Viuna, Xarello.