Ficha Técnica

Uva Ancellotta
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Ancellotta
    TAMBÉM CONHECIDA COMO: Ancelotta di Massenzatico, Ancelotti, Balsamina Nera, Lancelotta, Rossissimo, Uino e Uvino.
  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Itália

  • DESCRITIVO:
    Ancellotta é uma variedade de uva cultivada principalmente na região de Emilia-Romagna da Itália, mas também em algumas outras partes do norte da Itália e no sul da Suíça. A pouco tempo foi também introduzida nos vinhedos da Serra Gaúcha.
  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
    O vinho apresenta coloração intensa, sendo utilizado para cortes com vinhos de outras uvas para a melhoria da sua coloração. Também tem sido utilizada para a elaboração de vinho varietal.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Pinot Grigio
Outros nomes:
Pinot Grigio (Itália), Pinot Beurot (Vale do Loire, França), Ruländer (Áustria, Alemanha e Romênia), Grauburgunder ou Grauer burgunder (Áustria e Alemanha), Grauer Mönch (Alemanha), Monemvasia (Grécia), Sivi Pinot (Croácia), Sivi Pinot (Eslovênia),

Uva

Lambrusco Grasparossa

Uva

País
Outros nomes: Listán Pietro (Espanha), Mission (na América do Norte) e Criolla Chica (Argentina).