Ficha Técnica

Uva Arinto
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Arinto
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Pedernã (Portugal) e Pedreña (Espanha).

  • ORIGEM:

    Originaria de Bucelas "Capital do Arinto" Concelho de Loures, distrito de Lisboa.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha Portugal

  • DESCRITIVO:

    Uma das castas nativas mais antigas de Portugal, com uma longa tradição na região de Bucelas. A casta Arinto espalhou-se, entretanto, para a maioria das regiões do vinho devido à boa capacidade de adaptação a diferentes terrenos e climas. Arinto, conhecida como Pedernã na região do Vinho Verde, tem na acidez fresca uma das suas principais características, combinada com uma mineralidade única, excelente estrutura e um toque aveludado. O aroma é relativamente discreto, com notas de maçã verde e limão.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    A casta Arinto produz vinhos que evoluem muito bem em garrafa, ganhando elegância e complexidade, e envelhecem ainda melhor para surpresa de muitos.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Trincadeira
Outros nomes: Tinta Amarela, Trincadeira Preta, Mortágua, Preto Martinho e Espadeiro ou Murteira.

Uva

Parellada
Outros nomes: Martorella, Montonec, Montonech, Montonega, Montoneo, Montonero, Montonet, Parellada blanc, Perelada e Perellada.

Uva

Mourvèdre
Outros nomes: Mataro (Portugal), Estrangle-Chien e Monastrell.