Ficha Técnica

Uva Avesso
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Avesso
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Borral, Bornal, Bornão e Borraçal branco.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Amêndoa, Floral, Laranja e Pêssego.

    Amêndoa Floral Laranja Pêssego

  • ORIGEM:

    Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    A casta Avesso é cultivada na região dos Vinhos Verdes, contudo a sua plantação concentra-se próxima da região do Douro, especificamente nas sub-regiões de Baião, Resende e Cinfães.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Origina vinhos aromáticos, bastante saborosos e harmoniosos. As qualidades da casta são verdadeiramente apreciadas quando as condições de maturação permitem elaborar vinhos com, pelo menos, 11% de álcool.
    Normalmente são vinhos de cor palha intenso com reflexos esverdeados, aroma misto entre frutado (laranja e pêssego), amendoado (frutos secos) e floral, sendo o carácter frutado dominante.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Chasselas
Outros nomes: Fendant, Perlan, Gutedel, Dorin, Wälscher, Chasselas de Moissac, Chasselas Doré, Moster, Marzemina Bianca, Chrupka Bila.

Uva

Ciliegiolo
Outros nomes: Aleatico di Spagna, Ciliegino, Ciliegiolo di Spagna, Ciliegiuolo e Ciriegiuolo Dolce.

Uva

Seyve Villard
Outros nomes: Saint Vallier e Seyval blanc.