Ficha Técnica

-
NOME: Uva Baco Noir
-
ORIGEM:
França.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
Variedade de uva muito usada por vinicultores do leste dos EUA, que, geralmente, produzem vinhos locais de médio corpo. Como híbrido franco-americana, subsiste melhor com invernos frios e verões úmidos.
As origens da Baco Noir remontam a 1894 e é o resultado do cruzamento da uva Folle Blanche com um membro desconhecido da família Vitis do Novo Mundo. A intenção era criar videiras resistentes, mas que mantivessem o caráter da videira francesa. Ao mesmo tempo a Baco Noir foi cultivada em Borgonha e no Loire, mas foi gradualmente conduzida para fora do Velho Mundo e desde então, tornou-se um dos mais bem sucedidos híbridos da América do Norte.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Produz vinhos de corpo médio e com boa acidez. Em geral, apresentam aromas de blueberry e ameixa.