Ficha Técnica

Uva Barbera
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CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Barbera
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Perricone, Barbera d`Alba e Barbera d´Asti - Itália

  • POSSÍVEIS AROMAS: Alcaçuz, Ameixa, Amora e Erva cortada.

    Alcaçuz Ameixa Amora Erva cortada

  • COMO SE FALA:
    Barbéra
  • ORIGEM:

    Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Argentina Austrália Brasil Estados Unidos Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma das uvas mais cultivadas na Itália, bem como a Sangiovese e foi uma das primeiras uvas cultivadas pelos imigrantes italianos no Brasil.

    Pode crescer acima do normal em alguns lugares, como na região de Piemonte, no nordeste da Itália.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Essa variedade produz vinhos tintos secos, de cor profunda e boa acidezO cultivo cuidadoso e o envelhecimento em barris podem resultar em uma bebida de nível internacional que faz jus a preços bem altos e pode envelhecer bem por muitos anos.

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