Ficha Técnica

Uva Bastardo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Bastardo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO: Trousseau ou Tressot (França), Bastardo Magarachskii (Ucrânia), Cabernet Gros (Austrália), Petite Sirah (Califórnia/EUA).
  • ORIGEM: Portugal.
  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Austrália Estados Unidos França Portugal Ucrânia

  • DESCRITIVO:
    Uva utilizada para a produção de vinhos do porto, mas considerada de qualidade inferior se comparada com outras varietais como o Touriga Nacional, por exemplo.
  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
    Apesar de ser uma uva doce, o estilo de seus vinhos é geralmente seco.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Albariño
Outros nomes: Alvarinho, em Portugal.

Uva

Carignan
Outros nomes: Black Portugal (Austrália), Carignane (EUA), Carinena (Espanha), Cariñena (Espanha), Catalan (França), Gragnano (Itália), Kerrigan (EUA), Mazuela (Espanha), Mazuelo (Espanha), Mollard (França), Samsó (França)

Uva

Códega
Outros nomes: Síria, Roupeiro (Alentejo), Codo (Beiras), Alvadurão ou Crato Branco (Dão e Douro), Malvasia, Posto Branco, Alva e Alvadurão do Dão.