Ficha Técnica

Uva Bastardo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Bastardo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO: Trousseau ou Tressot (França), Bastardo Magarachskii (Ucrânia), Cabernet Gros (Austrália), Petite Sirah (Califórnia/EUA).
  • ORIGEM: Portugal.
  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Austrália Estados Unidos França Portugal Ucrânia

  • DESCRITIVO:
    Uva utilizada para a produção de vinhos do porto, mas considerada de qualidade inferior se comparada com outras varietais como o Touriga Nacional, por exemplo.
  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
    Apesar de ser uma uva doce, o estilo de seus vinhos é geralmente seco.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Syrah
Outros nomes: Shiraz, Candine (Marrocos), Marsanne Noir (França), Marzane Noire (Marrocos), Schiras (França), Sérène (França), Siranne (França), Siranin (França), Syrac (Marrocos)

Uva

Blaufränkisch
Outros nomes: Lemberger, Limberger, Kekfrankos, Gamé, Frankovka, Modra Frankinja, Franconia.

Uva

Pinot Meunier
Outros nomes: Müllerrebe, gris meunier, farineux, Borgonha miller, schwarzriesling, noirin enfarinhe, muller-traube e dusty miller.