Ficha Técnica

Uva Bastardo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Bastardo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO: Trousseau ou Tressot (França), Bastardo Magarachskii (Ucrânia), Cabernet Gros (Austrália), Petite Sirah (Califórnia/EUA).
  • ORIGEM: Portugal.
  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Austrália Estados Unidos França Portugal Ucrânia

  • DESCRITIVO:
    Uva utilizada para a produção de vinhos do porto, mas considerada de qualidade inferior se comparada com outras varietais como o Touriga Nacional, por exemplo.
  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
    Apesar de ser uma uva doce, o estilo de seus vinhos é geralmente seco.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Moscatel de Setúbal

Uva

Malvasia
Outros nomes: Arinto do Dão e Boal Cachudo (Portugal), Assario Branco (Espanha), Malmsey (Madeira), Malvasia Fina (Itália), Momenvasia e Monemvasia (Grécia) e Veltlínské Cervené Rané (Suíça)

Uva

Négrette
Outros nomes: Bourgogne, Cahors, Cap de More, Chalosse noire, Couporel, Dégoûtant, Folle noire, Morelet, Morillon, Mourelet, Mourrelet, Négralet, Negraou, Négret, Négret de Gaillac, Négret du Tarn, Négrette de Fronton, Négrette de Longages, Négrette de Nice, Négrette de Rabastens, Négrette de Villaudric, Négrette de Villemur, Négrette Entière, Négrette Poujut, Negretto, Noirien, Petit Négret, Petite Négrette, Petit noir, Petit Noir de Charentes, Petit Noir de Fronton, Pinot Saint Georges, Pinot St. George, Ragoûtant, Saintongeais, Vesparo noir e Villemur.