Ficha Técnica

-
NOME: Uva Blaufränkisch
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Lemberger, Limberger, Kekfrankos, Gamé, Frankovka, Modra Frankinja, Franconia.
-
ORIGEM:
Maissau, Áustria.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
É uma uva para vinho tinto, amplamente cultivada na Áustria e na Hungria, e em menor quantidade na Alemanha, Eslováquia, Bulgária e Croácia. Pequenas quantidades também são produzidas nos EUA. Na Áustria, a Blaufränkisch é a segunda mais popular variedade para vinhos tintos, ficando atrás apenas da Zweigelt (que é resultado do cruzamento da Blaufränkisch com outra variedade vermelha da Áustria, Saint- Laurent). A Blaufränkisch foi pensada para ser geneticamente idêntica a Pinot Noir e a Gamay Noir.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
A característica comum dos vinhos é a presença de aromas frutados, com destaque para cerejas pretas.