Ficha Técnica

Uva Bordô
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  • NOME: Uva Bordô
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Ives, Ives Seedling, Terci, Folha-de-figo e York Madeira.

  • ORIGEM:

    Foi selecionada por Henry Ives em 1840, no estado de Ohio, Estados Unidos.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Estados Unidos Portugal

  • DESCRITIVO:

    Pode ser utilizada na produção de vinhos e sucos. Costuma entrar na composição de cortes de vinho com as castas Isabel e Concord, fornecendo, aos vinhos destas castas, a cor que lhes falta e que abunda na casca da bordô.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos bordôs têm uma forte coloração violeta, decorrente da elevada concentração de antocianinas na casca das uvas, que passam para os vinhos durante o processo de maceração. Possuem sabor frutado e baixa concentração de tanino. Possuem sabor mais ácido que os vinhos produzidos com Vitis vinifera, em decorrência da elevada concentração dos ácidos tartárico e málico na casca da uva.

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Outros nomes: Videiras antigas.

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