Ficha Técnica

Uva Borraçal
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Borraçal
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Esfarrapa e Bogalhal.

  • ORIGEM:

    Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    A casta Borraçal é uma das castas tintas mais cultivadas na região dos Vinhos Verdes. É plantada em quase toda a região, onde é também conhecida por Esfarrapa ou Bogalhal, entre outras designações. Os cachos desta casta são pequenos e de formato cónico. Os bagos são de tamanho médio, não uniformes e de cor negro-azulada.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos elaborados a partir da casta Borracal apresentam cor rubi e um elevado grau de acidez.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Tannat
Outros nomes:
Harriague (Uruguai), Madiran e Moustrou/Moustroun (França).

Uva

Pinot Grigio
Outros nomes:
Pinot Grigio (Itália), Pinot Beurot (Vale do Loire, França), Ruländer (Áustria, Alemanha e Romênia), Grauburgunder ou Grauer burgunder (Áustria e Alemanha), Grauer Mönch (Alemanha), Monemvasia (Grécia), Sivi Pinot (Croácia), Sivi Pinot (Eslovênia),

Uva

Moscatel Roxo
Outros nomes: Moscatel Galego Roxo.