Ficha Técnica

ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
-
NOME: Uva Borraçal
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Esfarrapa e Bogalhal.
-
ORIGEM:
Portugal.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
A casta Borraçal é uma das castas tintas mais cultivadas na região dos Vinhos Verdes. É plantada em quase toda a região, onde é também conhecida por Esfarrapa ou Bogalhal, entre outras designações. Os cachos desta casta são pequenos e de formato cónico. Os bagos são de tamanho médio, não uniformes e de cor negro-azulada.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Os vinhos elaborados a partir da casta Borracal apresentam cor rubi e um elevado grau de acidez.
Aproveite para conhecer outras Uvas
Primitivo
Outros nomes: Zinfandel (Califórnia)
Saint Emilion
Outros nomes: Também conhecida como: Chevrier (França), Colombier (França), Daune ou Dausne (França), Greengrape (África do Sul), Hunter River Riesling (Austrália), Malaga (França), Mancès (França), Mancés Blanc (França), Sémillon (França).
Sangiovese
Outros nomes: Nerino (Itália), Niellucciu (França), Nieluccio (França), Prugnolo (Itália), Prugnolo Gentile (Itália), Sangiovese Grosso (Toscana - Itália)
Sangiovese
Outros nomes: Nerino (Itália), Niellucciu (França), Nieluccio (França), Prugnolo (Itália), Prugnolo Gentile (Itália), Sangiovese Grosso (Toscana - Itália)
Escolher por Corpo
Para lhe ajudar na escolha do vinho de acordo com seu paladar, agrupamos exemplos de uvas pela sua intensidade de CORPO.As cores das imagens são meramente para efeito de distinção de tipos.