Ficha Técnica

Uva Borraçal
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Borraçal
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Esfarrapa e Bogalhal.

  • ORIGEM:

    Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    A casta Borraçal é uma das castas tintas mais cultivadas na região dos Vinhos Verdes. É plantada em quase toda a região, onde é também conhecida por Esfarrapa ou Bogalhal, entre outras designações. Os cachos desta casta são pequenos e de formato cónico. Os bagos são de tamanho médio, não uniformes e de cor negro-azulada.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos elaborados a partir da casta Borracal apresentam cor rubi e um elevado grau de acidez.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Zinfandel
Outros nomes: Crljenak Kaštelanski, Gioia Del Colle, Locale, Morellone, Plavac Veliki, Primaticcio, Primativo, Primitivo, Primitivo Di Gioia, Primitivo Nero, Uva Della Pergola, Uva Di Corato, Zin (informal), ZPC, Black St. Peters, Zenfendal, Zinfardel, Zinfindal

Uva

Corvina Veronese
Outros nomes: Corvina.

Uva

Carménère
Outros nomes: Carméneyre, Carmenelle, Cabernelle, Bouton Blanc, Carbouet, Carbonet