Ficha Técnica

Uva Borraçal
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Borraçal
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Esfarrapa e Bogalhal.

  • ORIGEM:

    Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    A casta Borraçal é uma das castas tintas mais cultivadas na região dos Vinhos Verdes. É plantada em quase toda a região, onde é também conhecida por Esfarrapa ou Bogalhal, entre outras designações. Os cachos desta casta são pequenos e de formato cónico. Os bagos são de tamanho médio, não uniformes e de cor negro-azulada.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos elaborados a partir da casta Borracal apresentam cor rubi e um elevado grau de acidez.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Pinot Blanc
Outros nomes: Weissburgunder (Austria e Alemanha), Burgunder Weisser (Chile), Pinot bianco (Itália) e Rulandskéílé (Suíça)

Uva

Pedro Jimenez
Outros nomes: Pedro ximénez, PX, pedro jiménez, pedro, alamis, pedro ximén, pero ximén, ximén e ximénez.

Uva

Tinta Amarela
Outros nomes: É também é conhecida por Trincadeira Preta (Alentejo e Ribatejo), Mortágua (Torres Vedras e Alenquer), Preto Martinho (Arruda e Bucelas), Espadeiro ou Murteira (Setúbal), Crato Preto (Algarve), Castiço (Aveiras