Ficha Técnica

ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA
CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
-
NOME: Uva Cabernet Franc
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Acharria (França), Acheria (França), Bordo (Itália), Bouchet (França), Bouchy (França), Breton (França), Gros Bouchet (França), Gros Cabernet (Marrocos)
-
POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Morango, Pimenta e Pimentão vermelho.
-
COMO SE FALA:
Cabernê Fran -
ORIGEM:
França
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
É bastante utilizada para complementar outras uvas em cortes com cabernet sauvignon, tempranillo, sangiovese e ugni blanc.
É uma das seis uvas permitidas nos cortes de Bordeaux, ao lado de cabernet sauvignon, merlot, malbec, carmenère e petit verdot. Também é relevante seu cultivo em regiões de clima tropical, como a Tanzânia e a Indonésia. Existem pequenas áreas de cultivo em países de menor importância enológica, como Paquistão e Turquia. -
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Quando vinificada sozinha, produz aromas frutados, florais e herbáceos, sabores complexos, taninos moderados e quase sempre final suave.