Ficha Técnica

Uva Cabernet Franc
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CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Cabernet Franc
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Acharria (França), Acheria (França), Bordo (Itália), Bouchet (França), Bouchy (França), Breton (França), Gros Bouchet (França), Gros Cabernet (Marrocos)

  • POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Morango, Pimenta e Pimentão vermelho.

    Ameixa Morango Pimenta Pimentão vermelho

  • COMO SE FALA:
    Cabernê Fran
  • ORIGEM:

    França

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    África do Sul Argentina Austrália Brasil Canadá Chile China Espanha Estados Unidos França Hungria Indonésia Itália Nova Zelândia Turquia Uruguai

  • DESCRITIVO:

    É bastante utilizada para complementar outras uvas em cortes com cabernet sauvignon, tempranillo, sangiovese e ugni blanc.

    É uma das seis uvas permitidas nos cortes de Bordeaux, ao lado de cabernet sauvignon, merlot, malbec, carmenère e petit verdot. Também é relevante seu cultivo em regiões de clima tropical, como a Tanzânia e a Indonésia. Existem pequenas áreas de cultivo em países de menor importância enológica, como Paquistão e Turquia.
  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Quando vinificada sozinha, produz aromas frutados, florais e herbáceos, sabores complexos, taninos moderados e quase sempre final suave.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Negroamaro
Outros nomes: Albese, Abruzzese, Arbese, Jonico, Mangiaverde, Negro Amaro, Nero Leccese, Nicra amaro, Niuru maru e Uva Cane.

Uva

Bastardo
Outros nomes: Trousseau ou Tressot (França), Bastardo Magarachskii (Ucrânia), Cabernet Gros (Austrália), Petite Sirah (Califórnia/EUA).

Uva

Barbera
Outros nomes: Perricone, Barbera d`Alba e Barbera d´Asti - Itália