Ficha Técnica

Uva Canaiolo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Canaiolo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Canaiolo Nero, Canina

  • ORIGEM:

    Itália

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma importante uva para misturar às demais na Toscana e na parte central da Itália, embora sua popularidade esteja em declínio.

    Uma variedade branca rara, a canaiolo bianco, é usada muitas vezes no preparo do vinho Orvieto.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Aragonez
Outros nomes: Tempranillo, na Espanha; Tinta Roriz, Aragonês em Portugal.

Uva

Cerceal
Outros nomes: Cercial Douro e Dao, Cerceal Bairrada e Madeira Sercial, Cão Distemper (no Douro, PT).

Uva

Moscatel de Alexandria
Outros nomes: Moscatel de Setúbal e Moscatel Galego Branco (Portugal), Muscat Gordo Blanco ou Lexia (Austrália), Moscatel de Alejandria (Espanha) e Hanepoot (África do Sul),