Ficha Técnica

Uva Canaiolo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Canaiolo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Canaiolo Nero, Canina

  • ORIGEM:

    Itália

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma importante uva para misturar às demais na Toscana e na parte central da Itália, embora sua popularidade esteja em declínio.

    Uma variedade branca rara, a canaiolo bianco, é usada muitas vezes no preparo do vinho Orvieto.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Sangiovese
Outros nomes: Nerino (Itália), Niellucciu (França), Nieluccio (França), Prugnolo (Itália), Prugnolo Gentile (Itália), Sangiovese Grosso (Toscana - Itália)

Uva

Loureiro

Uva

Tinta Amarela
Outros nomes: É também é conhecida por Trincadeira Preta (Alentejo e Ribatejo), Mortágua (Torres Vedras e Alenquer), Preto Martinho (Arruda e Bucelas), Espadeiro ou Murteira (Setúbal), Crato Preto (Algarve), Castiço (Aveiras