Ficha Técnica

Uva Canaiolo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Canaiolo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Canaiolo Nero, Canina

  • ORIGEM:

    Itália

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma importante uva para misturar às demais na Toscana e na parte central da Itália, embora sua popularidade esteja em declínio.

    Uma variedade branca rara, a canaiolo bianco, é usada muitas vezes no preparo do vinho Orvieto.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Cabernet Franc
Outros nomes: Acharria (França), Acheria (França), Bordo (Itália), Bouchet (França), Bouchy (França), Breton (França), Gros Bouchet (França), Gros Cabernet (Marrocos)

Uva

Albariño
Outros nomes: Alvarinho, em Portugal.

Uva

Avesso
Outros nomes: Borral, Bornal, Bornão e Borraçal branco.