Ficha Técnica

Uva Cerceal
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  • NOME: Uva Cerceal
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Cercial Douro e Dao, Cerceal Bairrada e Madeira Sercial,Cão Distemper (no Douro, PT).

  • POSSÍVEIS AROMAS: Lima e Toranja.

    Lima Toranja

  • ORIGEM:

    Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    As principais características das variedades Cerceal são alta produção e boa acidez.É utilizada com maior frequência como um componente de mistura ao lado das uvas Baga, Encruzado ou Bical, dependendo da região onde o vinho for produzido. 

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos varietais desta variedade são geralmente um pouco desequilibrado e com aromas que tendem mais para a mineralidade do que para o frutado, embora as notas de lima e toranja sejam típicas nestes exemplares. Além disso, os elevados níveis de acidez natural desta variedade tornam seus vinhos bem refrescantes e capazes de envelhecer por até uma década.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Trincadeira
Outros nomes: Tinta Amarela, Trincadeira Preta, Mortágua, Preto Martinho e Espadeiro ou Murteira.

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Negroamaro
Outros nomes: Albese, Abruzzese, Arbese, Jonico, Mangiaverde, Negro Amaro, Nero Leccese, Nicra amaro, Niuru maru e Uva Cane.

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Nero D'Avola
Outros nomes: Calabrese.