Ficha Técnica

-
NOME: Uva Cerceal
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Cercial Douro e Dao, Cerceal Bairrada e Madeira Sercial, Cão Distemper (no Douro, PT).
-
POSSÍVEIS AROMAS: Lima e Toranja.
-
ORIGEM:
Portugal.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
As principais características das variedades Cerceal são alta produção e boa acidez. É utilizada com maior frequência como um componente de mistura ao lado das uvas Baga, Encruzado ou Bical, dependendo da região onde o vinho for produzido.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Os vinhos varietais desta variedade são geralmente um pouco desequilibrado e com aromas que tendem mais para a mineralidade do que para o frutado, embora as notas de lima e toranja sejam típicas nestes exemplares. Além disso, os elevados níveis de acidez natural desta variedade tornam seus vinhos bem refrescantes e capazes de envelhecer por até uma década.