Ficha Técnica

Uva Chasselas
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Chasselas
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Fendant, Perlan, Gutedel, Dorin, Wälscher, Chasselas de Moissac, Chasselas Doré, Moster, Marzemina Bianca, Chrupka Bila.

  • ORIGEM:

    França.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Alemanha Áustria França Itália Suíça

  • DESCRITIVO:

    Variedade de uva para vinhos brancos mais importante da Suíça, mas também é cultivada em partes da França, Alemanha, Itália e outras regiões. 

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    O vinho que produz é, em geral, de textura macia e sem aromas fortes e específicos.
    Os bons vinhos produzidos a partir da Chasselas 
    podem mostrar uma gama de sabores frutados, florais e minerais, com boa acidez e a capacidade de envelhecimento.
     

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Cabernet Sauvignon
Outros nomes: Bouchet, Bouche, Petit-Bouchet, Petit-Cabernet, Petit-Vidure, Vidure, Sauvignon Rouge

Uva

Shiraz
Outros nomes: Syrah, Schiras, Sérène, Siranne, Marsanne Noir e Siranin, na França. Shiraz (EUA), Candine, Syrac e Marzane Noire (Marrocos).

Uva

Bastardo
Outros nomes: Trousseau ou Tressot (França), Bastardo Magarachskii (Ucrânia), Cabernet Gros (Austrália), Petite Sirah (Califórnia/EUA).