Ficha Técnica

Uva Chasselas
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Chasselas
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Fendant, Perlan, Gutedel, Dorin, Wälscher, Chasselas de Moissac, Chasselas Doré, Moster, Marzemina Bianca, Chrupka Bila.

  • ORIGEM:

    França.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Alemanha Áustria França Itália Suíça

  • DESCRITIVO:

    Variedade de uva para vinhos brancos mais importante da Suíça, mas também é cultivada em partes da França, Alemanha, Itália e outras regiões. 

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    O vinho que produz é, em geral, de textura macia e sem aromas fortes e específicos.
    Os bons vinhos produzidos a partir da Chasselas 
    podem mostrar uma gama de sabores frutados, florais e minerais, com boa acidez e a capacidade de envelhecimento.
     

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Négrette
Outros nomes: Bourgogne, Cahors, Cap de More, Chalosse noire, Couporel, Dégoûtant, Folle noire, Morelet, Morillon, Mourelet, Mourrelet, Négralet, Negraou, Négret, Négret de Gaillac, Négret du Tarn, Négrette de Fronton, Négrette de Longages, Négrette de Nice, Négrette de Rabastens, Négrette de Villaudric, Négrette de Villemur, Négrette Entière, Négrette Poujut, Negretto, Noirien, Petit Négret, Petite Négrette, Petit noir, Petit Noir de Charentes, Petit Noir de Fronton, Pinot Saint Georges, Pinot St. George, Ragoûtant, Saintongeais, Vesparo noir e Villemur.

Uva

Tinta Miúda
Outros nomes: Graciano (Espanha), Morrastel e Minostello (França), Cagnulari (Itália).

Uva

Niágara Rosada