Ficha Técnica

-
NOME: Uva Cinsault
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Black Malvoisie, Blue Imperial, Bourdales Kek, Budales, Calibre, Chainette, Cincout, Cinq-sao, Cinquien, Cinsanet, Cinsault, Cubilier, Cubillier, Cuviller, Espagne, Espagnol, Froutignan, Grappu De La Dordogne, Hermitage, Malaga Kek, Marocain, Maurange, Mavro Kara Melkii, Milhau, Morterille noire, Moustardier Noir, Navarro, Negru De Sarichioi, Oeillade noire, Ottavianello, Ottaviano, Ottavianello, Pampous, Papadou, Passerille, Pedaire, Picardan noir, Piquepoul D'Uzes, Pis De Chevre, Plant D Arles Boudales, Plant D'Arles, Plant De Broqui, Plant De Broquies, Poupe De Crabe, Pousse De Chevre Rouge, Prunaley, Prunelas, Prunella, Prunellas noir, Salerne, Samsó, Samson, Senso, Sensu, Sinsó, Strum, Takopulo Kara, Ulliaou, West's White Prolific, Black Prince, Boudales, Oeillade, Picardin noir e Ulliade.
-
COMO SE FALA:
Sanssô -
ORIGEM:
França.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
Esta variedade de uva para vinho tinto, muito plantada no sul da França, especialmente em Languedoc, é uma das 18 variedades aprovadas para os vinhos Châteauneuf-du-Pape ao sul do Rhône, e aparece em alguns vinhos Còtes du Rhône com corte. Na África do Sul, é também chamada de Hermitage, e quando cruzada com o Pinot Noir cria uma variedade de Pinotage, exclusiva desse país. A Cinsault foi uma variedade importante no Líbano, no Norte da África e na Córsega.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Muitas vezes comparada à Grenache, a Cinsault pode fornecer vinhos tintos secos encorpados, mas sem muito tanino, e também é usada em vinhos rosés.