Ficha Técnica

Uva Colombard
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Colombard
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Colombar (África do Sul) e Colombard Francesa (Califórnia, EUA).

  • ORIGEM:

    França.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    África do Sul Austrália Estados Unidos França

  • DESCRITIVO:

    Uva branca neutra usada como base para conhaques franceses Cognac e Armagnac, no sudoestes da França. A Colombard carece de um caráter varietal forte, o que é preferível para um vinho que será destilado e misturado a um conhaque, e pode produzir grandes safras. Ela é aprovada para vinhos brancos de Bordeaux e para vinhos de mesa da Gasconha. Na Califórnia, EUA, é cultivada há décadas para produzir um vinho branco barato, quase genérico, em garrafões.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Carménère
Outros nomes: Carméneyre, Carmenelle, Cabernelle, Bouton Blanc, Carbouet, Carbonet

Uva

Nerello Cappuccio

Uva

Shiraz
Outros nomes: Syrah, Schiras, Sérène, Siranne, Marsanne Noir e Siranin, na França. Shiraz (EUA), Candine, Syrac e Marzane Noire (Marrocos).