Ficha Técnica

Uva Espadeiro
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Espadeiro
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Espadão e Espadal.

  • ORIGEM:

    Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    A casta Espadeiro é cultivada na região dos Vinhos Verdes e produz vinho muito apreciado na região. Pode adotar outras denominações de acordo com o local onde é cultivada: Espadão, Espadal, entre outras designações. Esta casta é muito produtiva e apresenta cachos de grande dimensão, compactos e constituídos por bagos médios e uniformes.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos produzidos com esta casta são acídulos e de cor rosada clara ou rubi muito aberta (quando submetidos ao processo de curtimenta prolongada). Algumas adegas produzem vinho rosé a partir da casta Espadeiro.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Sauvignon Blanc
Outros nomes: Ahumat, Blanc fumé e Fié (França), Muskat sylvaner (Áustria) e Sauvignon (Itália)

Uva

Tinta Miúda
Outros nomes: Graciano (Espanha), Morrastel e Minostello (França), Cagnulari (Itália).

Uva

Cabernet Sauvignon
Outros nomes: Bouchet, Bouche, Petit-Bouchet, Petit-Cabernet, Petit-Vidure, Vidure, Sauvignon Rouge