Ficha Técnica

Uva Flora
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Flora
  • ORIGEM:

    Califórnia, EUA.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Estados Unidos Nova Zelândia

  • DESCRITIVO:

    É o resultante do cruzamento entre as castas Sémillon e a Gewurztraminer, gerada pelo Prof. Harold P. Olmo, da Universidade da Califórnia em 1938.

    Foi trazida para o Rio Grande do Sul pela Estação Experimental de Caxias do Sul, em 1965 e destacou-se entre outras uvas viníferas pelo comportamento produtivo e pela qualidade da uva obtidos nos experimentos conduzidos na Serra Gaúcha.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Tem sido usada para a elaboração de vinho branco varietal e também para ser misturada na composição de espumantes, originando produtos de qualidade, com aroma e buquê característicos.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Tempranillo
Outros nomes: Na Espanha: Aragones, Arauxa, Cencibel, Escobera, Chinchillano, Gotim Bru, Ojo de Libre, Tinta de Toro, Tinta del País, Tinto de Toro, Tinto Fino e CUll de Llebre. Em Portugal: Aragonêz, Aramont, Tinta Roriz e Tinta Roseira. Escobera (França), Negret.

Uva

Afrocheiro
Outros nomes: Alfrocheiro.

Uva

Viognier
Outros nomes: Abouhou (Marrocos), Galopine (França), Oselin (França)