Ficha Técnica

Uva Gamay
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Gamay
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Gamay Noir à Jus Blanc, Bourguignon, Gamay Beaujolais, Gamay Noir, Grosse dôle e Liverdin (França)

  • POSSÍVEIS AROMAS: Banana, Framboesa, Groselha preta e Violeta.

    Banana Framboesa Groselha preta Violeta

  • COMO SE FALA:
    Gamé
  • ORIGEM:

    França.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Canadá Estados Unidos França Itália Nova Zelândia Suíça Turquia

  • DESCRITIVO:
    A Gamay é uma uva tinta da família das Vitis vinifera cujo nome completo é Gamay Noir à Jus Blanc.
  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Provavelmente surgida de uma mutação da Pinot Noir, a Gamay produz vinhos leves como o Beaujolais.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Verdelho

Uva

Riesling Itálico
Outros nomes: Meslier

Uva

Monastrell
Outros nomes: Morastell, Morrastell, Vermeta