Ficha Técnica

Uva Isabel
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Isabel
  • ORIGEM:

    Carolina do Sul, Estados Unidos.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil

  • DESCRITIVO:

    Na década de 1850 despertou interesse dos viticultores europeus devido à resistência ao oídio, doença que naquela época causava enorme prejuízo à viticultura mundial.
    Foi introduzida no Rio Grande do Sul entre 1839 e 1842 por Thomas Maister e atualmente é a cultivar mais difundida na Serra Gaúcha, representando aproximadamente 45% de toda a uva produzida nessa região.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Além da elaboração de vinho tinto comum, a Isabel é utilizada para elaboração de vinho rosado e suco e comercializada como uva de mesa.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Avesso
Outros nomes: Borral, Bornal, Bornão e Borraçal branco.

Uva

Teroldego

Uva

Pinot Grigio
Outros nomes:
Pinot Grigio (Itália), Pinot Beurot (Vale do Loire, França), Ruländer (Áustria, Alemanha e Romênia), Grauburgunder ou Grauer burgunder (Áustria e Alemanha), Grauer Mönch (Alemanha), Monemvasia (Grécia), Sivi Pinot (Croácia), Sivi Pinot (Eslovênia),