Ficha Técnica

Uva Isabel
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Isabel
  • ORIGEM:

    Carolina do Sul, Estados Unidos.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil

  • DESCRITIVO:

    Na década de 1850 despertou interesse dos viticultores europeus devido à resistência ao oídio, doença que naquela época causava enorme prejuízo à viticultura mundial.
    Foi introduzida no Rio Grande do Sul entre 1839 e 1842 por Thomas Maister e atualmente é a cultivar mais difundida na Serra Gaúcha, representando aproximadamente 45% de toda a uva produzida nessa região.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Além da elaboração de vinho tinto comum, a Isabel é utilizada para elaboração de vinho rosado e suco e comercializada como uva de mesa.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Chasselas
Outros nomes: Fendant, Perlan, Gutedel, Dorin, Wälscher, Chasselas de Moissac, Chasselas Doré, Moster, Marzemina Bianca, Chrupka Bila.

Uva

Aglianico
Outros nomes: Taurasi.

Uva

Muscat Blanc
Outros nomes: Moscato d'Asti, Moscatel, Muscat Blanc à Petit Grains, Muscat Canelli e Muskateller.