Ficha Técnica

Uva Jaen
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Jaen
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Mencía, na Espanha.

  • ORIGEM:

    Espanha.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha Portugal

  • DESCRITIVO:

    A casta Jaen é cultivada em terras lusas desde a segunda metade do século XIX. É uma casta muito comum no Dão e pensa-se que terá sido trazida para a região através dos peregrinos que rumavam a Santiago de Compostela. A Jaen além de produzir generosamente é também uma casta de maturação precoce. É bastante sensível ao míldio e à podridão.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos produzidos a partir da casta Jaen são essencialmente caracterizados pela sua cor intensa, baixa acidez e aromas intensos a frutos vermelhos.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Moscatel
Outros nomes: Moscato (Itália) e Muscat (França).

Uva

Barbera
Outros nomes: Perricone, Barbera d`Alba e Barbera d´Asti - Itália

Uva

Blaufränkisch
Outros nomes: Lemberger, Limberger, Kekfrankos, Gamé, Frankovka, Modra Frankinja, Franconia.