Ficha Técnica

Uva Lambrusco
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Lambrusco
  • POSSÍVEIS AROMAS: Cereja, Hibisco e Morango.

    Cereja Hibisco Morango

  • ORIGEM:

    Emilia-Romagna, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma das castas mais antigas da Itália e existem mais de sessenta subvariedades conhecidas da uva Lambrusco.

    Uma interessante curiosidade: o vinho Lambrusco era o favorito do tenor Luciano Pavarotti.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Em geral produz vinhos leves, efervescentes, pouco alcoólicos (entre 10 e 11%), para consumo ainda jovem.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Ramisco

Uva

Viognier
Outros nomes: Abouhou (Marrocos), Galopine (França), Oselin (França)

Uva

Herbemont
Outros nomes: Uva Champanha, Borgonha (no Rio Grande do Sul).