Ficha Técnica

Uva Lambrusco
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Lambrusco
  • POSSÍVEIS AROMAS: Cereja, Hibisco, Morango e Violeta.

    Cereja Hibisco Morango Violeta

  • ORIGEM:

    Emilia-Romagna, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    Lambrusco é na verdade uma família de variedades de uvas muito velhas nativas da Itália. A maioria dos vinhos são uma mistura de diversas variedades distintas, cada uma com um perfil de sabor único. Não se sabe exatamente quando estas variedades surgiram.

    Uma interessante curiosidade: o vinho Lambrusco era o favorito do tenor Luciano Pavarotti.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Em geral produz vinhos leves, efervescentes, pouco alcoólicos (entre 10 e 11%), para consumo ainda jovem.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Moscato de Hamburgo
Outros nomes: Golden Hamburg, Muscat Hamburg, Black Hamburg (EUA); Muscat de Hambourg (France); Moscato di Amburgo (Italy) e Muscat Gamburgskiy (Russia).

Uva

Moscatel Galego Roxo
Outros nomes: Moscatel Roxo.

Uva

Vinhão
Outros nomes: Sousão, Sousão Forte, Sousão de Correr e Sousão Vermelho.