Ficha Técnica

Uva Lambrusco
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Lambrusco
  • POSSÍVEIS AROMAS: Cereja, Hibisco e Morango.

    Cereja Hibisco Morango

  • ORIGEM:

    Emilia-Romagna, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma das castas mais antigas da Itália e existem mais de sessenta subvariedades conhecidas da uva Lambrusco.

    Uma interessante curiosidade: o vinho Lambrusco era o favorito do tenor Luciano Pavarotti.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Em geral produz vinhos leves, efervescentes, pouco alcoólicos (entre 10 e 11%), para consumo ainda jovem.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Barbera
Outros nomes: Perricone, Barbera d`Alba e Barbera d´Asti - Itália

Uva

Bonarda
Outros nomes: Dolce Noir, Charbono e Corbeau.

Uva

Négrette
Outros nomes: Bourgogne, Cahors, Cap de More, Chalosse noire, Couporel, Dégoûtant, Folle noire, Morelet, Morillon, Mourelet, Mourrelet, Négralet, Negraou, Négret, Négret de Gaillac, Négret du Tarn, Négrette de Fronton, Négrette de Longages, Négrette de Nice, Négrette de Rabastens, Négrette de Villaudric, Négrette de Villemur, Négrette Entière, Négrette Poujut, Negretto, Noirien, Petit Négret, Petite Négrette, Petit noir, Petit Noir de Charentes, Petit Noir de Fronton, Pinot Saint Georges, Pinot St. George, Ragoûtant, Saintongeais, Vesparo noir e Villemur.