Ficha Técnica

Uva Lambrusco di Sorbara
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Lambrusco di Sorbara
  • POSSÍVEIS AROMAS: Cereja, Flor de laranjeira e Violeta.

    Cereja Flor de laranjeira Violeta

  • ORIGEM:

    Emilia-Romagna, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma das castas mais antigas da Itália e existem mais de sessenta subvariedades conhecidas da uva Lambrusco e a di Sorbara é uma delas (talvez a mais valiosa).

    Uma interessante curiosidade: o vinho Lambrusco era o favorito do tenor Luciano Pavarotti.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Esta uva produz o mais leve e mais delicado e floral dos vinhos Lambrusco, frequentemente em uma luz, cor de rosa-rosa.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Tinta Francisca

Uva

Touriga Nacional

Uva

Moscatel de Alexandria
Outros nomes: Moscatel de Setúbal e Moscatel Galego Branco (Portugal), Muscat Gordo Blanco ou Lexia (Austrália), Moscatel de Alejandria (Espanha) e Hanepoot (África do Sul),