Ficha Técnica

Uva Lambrusco Grasparossa
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Lambrusco Grasparossa
  • POSSÍVEIS AROMAS: Amora e Cassis.

    Amora Cassis

  • ORIGEM:

    Emilia-Romagna, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma das castas mais antigas da Itália e existem mais de sessenta subvariedades conhecidas da uva Lambrusco e a Grasparossa é uma delas.

    Uma interessante curiosidade: o vinho Lambrusco era o favorito do tenor Luciano Pavarotti.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Esta é a uva que faz o mais ousado Lambrusco vinhos com sabores de cassis e amoras, suportadas pelo tanino moderadamente alto, boca-secagem e uma cremosidade de equilíbrio do processo de produção de espumante Charmat.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Tinta del País
Outros nomes: Tempranillo, Tinta Roriz, Aragonez, Tinto del País, Ull de Lebre, Cencibel

Uva

Lambrusco di Sorbara

Uva

Primitivo
Outros nomes: Zinfandel (Califórnia)