Ficha Técnica

Uva Lambrusco Salamino
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Lambrusco Salamino
  • POSSÍVEIS AROMAS: Cereja e Violeta.

    Cereja Violeta

  • ORIGEM:

    Emilia-Romagna, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É uma das castas mais antigas da Itália e existem mais de sessenta subvariedades conhecidas da uva Lambrusco e a Salamino é uma delas.

    Uma interessante curiosidade: o vinho Lambrusco era o favorito do tenor Luciano Pavarotti.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Estes vinhos têm as qualidades aromáticas deliciosas de Lambrusco di Sorbara (imagine cerejas e violetas) com a estrutura (tanino), cremosidade e profunda cor de Lambrusco Grasparossa.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Pinot Gris
Outros nomes: Pinot Grigio (Itália), Ruländer (Alemanha)

Uva

Loureiro

Uva

Corvina Veronese
Outros nomes: Corvina.