Ficha Técnica

-
NOME: Uva Lorena
-
ORIGEM:
Brasil.
-
DESCRITIVO:
A Uva BRS Lorena, foi obtida através do cruzamento da Malvasia Bianca com a Seyal, em 1986 pela Embrapa. Foi desenvolvida especialmente para a fabricação de vinhos de mesa e espumantes de qualidade.
É adaptada às condições ambientais da Região Sul do Brasil, podendo ainda ser cultivada nas regiões nordeste e centro-oeste do país.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
O vinho branco obtido desta casta de uva apresenta coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados. O aroma é pronunciado, mas leve e delicado, lembrando aroma de flores brancas, como grinalda. O sabor é complexo, equilibrado, com fundo ligeiramente amargo, complementado por retrogosto delicado e persistente.
Em espumantes a coloração é amarelo palha, com reflexos esverdeados, espuma persistente e espessa. O aroma é excelente, agradável e delicado, combinando a característica varietal floral com o nível de acidez e com o efeito do gás carbônico. O sabor é delicado e agradável, fundindo-se notas florais e frutadas.