Ficha Técnica

Uva Macabeo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Macabeo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Alcañol, Alcañón, Blanca de Daroca, Charas blanc, Forcalla, Gredelín, Lardot, Listan Andaludschii, Listan Andaluzskii, Lloza, Macaban, Macabeu, Maccabeo, Maccabeou, Maccabeu, Makkobeo, Malvoisie, Provensal, Queue de Renard, Rossan, Subirat, Tokay, Ugni blanc, Viuna, Xarello.

  • ORIGEM:

    Espanha.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha

  • DESCRITIVO:

    É usado principalmente para fazer vinhos brancos, com acidez média e jovens, adequados para o consumo precoce ou para serem misturos com outras variedades (tanto vermelhas quanto brancas).

    Foi introduzida em Rioja depois da filoxera, em grande parte para substituir a Malvasia e a Garnacha, por causa da capacidade dos seus vinhos serem mais resistentes à oxidação.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Chenin Blanc
Outros nomes: Steen (África do Sul), Pineau d'anjou e Pineau de la Loire (França), Pinot blanco (Argentina) e Vouvray

Uva

Prosecco
Outros nomes: Glera.

Uva

Moscato Bailey