Ficha Técnica

Uva Malvasia
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Malvasia
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Arinto do Dão e Boal Cachudo (Portugal), Assario Branco (Espanha), Malmsey (Madeira), Malvasia Fina (Itália), Momenvasia e Monemvasia (Grécia) e Veltlínské Cervené Rané (Suíça)

  • COMO SE FALA:
    Malvasía
  • ORIGEM:

    Grécia

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha Estados Unidos Grécia Itália Portugal

  • DESCRITIVO:

    As castas estão dispersas por toda a zona do Mar Mediterrâneo e é particularmente encontrada no Piemonte, Piacentino, Parmense, Sicília, Puglia (em particular no Salento) e Sardenha (malvasia di Bosa).

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    É uva para vinhos licorosos de sabor intenso doce e graduado.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Nebbiolo
Outros nomes: Nebieul (Piemonte, Itália), Barolo, Barbaresco, Spanna e Chiavennasca.

Uva

Tinta Amarela
Outros nomes: É também é conhecida por Trincadeira Preta (Alentejo e Ribatejo), Mortágua (Torres Vedras e Alenquer), Preto Martinho (Arruda e Bucelas), Espadeiro ou Murteira (Setúbal), Crato Preto (Algarve), Castiço (Aveiras

Uva

Trincadeira
Outros nomes: Tinta Amarela, Trincadeira Preta, Mortágua, Preto Martinho e Espadeiro ou Murteira.