Ficha Técnica

Uva Malvasia
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Malvasia
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Arinto do Dão e Boal Cachudo (Portugal), Assario Branco (Espanha), Malmsey (Madeira), Malvasia Fina (Itália), Momenvasia e Monemvasia (Grécia) e Veltlínské Cervené Rané (Suíça)

  • COMO SE FALA:
    Malvasía
  • ORIGEM:

    Grécia

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha Estados Unidos Grécia Itália Portugal

  • DESCRITIVO:

    As castas estão dispersas por toda a zona do Mar Mediterrâneo e é particularmente encontrada no Piemonte, Piacentino, Parmense, Sicília, Puglia (em particular no Salento) e Sardenha (malvasia di Bosa).

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    É uva para vinhos licorosos de sabor intenso doce e graduado.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Alicante Bouschet
Outros nomes: Alicante Henri Bouschet (França), Henri Bouschet (África do Sul)

Uva

Cabernet Franc
Outros nomes: Acharria (França), Acheria (França), Bordo (Itália), Bouchet (França), Bouchy (França), Breton (França), Gros Bouchet (França), Gros Cabernet (Marrocos)

Uva

Macabeo
Outros nomes: Alcañol, Alcañón, Blanca de Daroca, Charas blanc, Forcalla, Gredelín, Lardot, Listan Andaludschii, Listan Andaluzskii, Lloza, Macaban, Macabeu, Maccabeo, Maccabeou, Maccabeu, Makkobeo, Malvoisie, Provensal, Queue de Renard, Rossan, Subirat, Tokay, Ugni blanc, Viuna, Xarello.