Ficha Técnica

Uva Malvasia de Cândia
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Malvasia de Cândia
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Malvasia di Cândia, Malvasia Bianca di Candia - na Itália. Malvasia Rossa.

  • ORIGEM:

    Grécia.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Espanha Itália Portugal

  • DESCRITIVO:

    É uma das uvas mais antigas que se tem conhecimento e a mais plantada de todas as variedades de Malvasia.

    Candia é o antigo nome da Ilha de Kríti, onde esta variedade supostamente se originou.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    De modo geral, produz vinhos de menor acidez, adocicados e com aromas florais. Na Ilha da Madeira, em Portugal, são elaborados grandes vinhos com a participação desta casta.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Cabernet Sauvignon
Outros nomes: Bouchet, Bouche, Petit-Bouchet, Petit-Cabernet, Petit-Vidure, Vidure, Sauvignon Rouge

Uva

Jaen
Outros nomes: Mencía, na Espanha.

Uva

Colombard
Outros nomes: Colombar (África do Sul) e Colombard Francesa (Califórnia, EUA).