Ficha Técnica

-
NOME: Uva Merlot
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Picard, Langon
-
POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Cedro, Cereja preta e Chocolate.
-
COMO SE FALA:
Merlô -
ORIGEM:
Bordeaux, França.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
Alguns especialistas classificam o Merlot como um vinho de fácil aceitação, devido ao baixo teor de ácido tânico. Muitas vinícolas utilizam a Merlot em mistura com a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, dentre outras variedades de uvas. Os vinhos Merlot possuem uma grande variabilidade de preços e qualidade, variando do mais acessível até vinhos extremamente renomados.
A Merlot é uma das variedades de uvas mais cultivadas em Bordeaux, principalmente nas regiões de Pomerol e St. Emilion. No Chile e nordeste da Itália, a Merlot também é muito apreciada e bastante cultivada. -
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
O vinho produzido com a Merlot é um vinho encorpado, com cores profundas, alto teor alcoólico e baixo teor de ácido tânico. Seus aromas e sabores possuem traços achocolatados, às vezes sugerindo folhas de chá.