Ficha Técnica

Uva Merlot
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Merlot
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Picard, Langon

  • POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Cedro, Cereja preta e Chocolate.

    Ameixa Cedro Cereja preta Chocolate

  • COMO SE FALA:
    Merlô
  • ORIGEM:

    Bordeaux, França.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    África do Sul Alemanha Austrália Áustria Brasil Canadá Chile Espanha Estados Unidos França Moldávia Nova Zelândia Romênia

  • DESCRITIVO:

    Alguns especialistas classificam o Merlot como um vinho de fácil aceitação, devido ao baixo teor de ácido tânico. Muitas vinícolas utilizam a Merlot em mistura com a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, dentre outras variedades de uvas. Os vinhos Merlot possuem uma grande variabilidade de preços e qualidade, variando do mais acessível até vinhos extremamente renomados.

    A Merlot é uma das variedades de uvas mais cultivadas em Bordeaux, principalmente nas regiões de Pomerol e St. Emilion. No Chile e nordeste da Itália, a Merlot também é muito apreciada e bastante cultivada.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    O vinho produzido com a Merlot é um vinho encorpado, com cores profundas, alto teor alcoólico e baixo teor de ácido tânico. Seus aromas e sabores possuem traços achocolatados, às vezes sugerindo folhas de chá.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Xarel-lo
Outros nomes: Cartoixa, Cartuja, Cartuxa, Moll, Pansa, Pansa Blanca, Pansal, Pansalat, Pansalet, Pansar, Pensal, Prensa Branco, Vinate, Vinyater, Xarell-Lo, Xarello e Xarelo Blanco.

Uva

Lambrusco di Sorbara

Uva

Colombard
Outros nomes: Colombar (África do Sul) e Colombard Francesa (Califórnia, EUA).