Ficha Técnica

Uva Moscatel de Setúbal
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Moscatel de Setúbal
  • POSSÍVEIS AROMAS: Frutas cítricas, Lichia, Mel e Pera.

    Frutas cítricas Lichia Mel Pera

  • ORIGEM:

    Egito.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    Sabe-se que esta casta é originária do Egito, tendo-se expandindo pelo Mediterrâneo a partir de Alexandria, possivelmente na época do Império Romano (Galet, 1985). As uvas Moscatel de Setúbal constituem a base do prestigiado vinho "Moscatel de Setúbal" e são também utilizadas na elaboração de outros vinhos brancos.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os aromas típicos são bem conhecidos: casca e flor de citrinos, mel, tília, rosa, líchias, pêra, tâmaras e passa de uva.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Trincadeira
Outros nomes: Tinta Amarela, Trincadeira Preta, Mortágua, Preto Martinho e Espadeiro ou Murteira.

Uva

Macabeo
Outros nomes: Alcañol, Alcañón, Blanca de Daroca, Charas blanc, Forcalla, Gredelín, Lardot, Listan Andaludschii, Listan Andaluzskii, Lloza, Macaban, Macabeu, Maccabeo, Maccabeou, Maccabeu, Makkobeo, Malvoisie, Provensal, Queue de Renard, Rossan, Subirat, Tokay, Ugni blanc, Viuna, Xarello.

Uva

Teroldego