Ficha Técnica

Uva Moscatel de Setúbal
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Moscatel de Setúbal
  • POSSÍVEIS AROMAS: Frutas cítricas, Lichia, Mel e Pera.

    Frutas cítricas Lichia Mel Pera

  • ORIGEM:

    Egito.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Portugal

  • DESCRITIVO:

    Sabe-se que esta casta é originária do Egito, tendo-se expandindo pelo Mediterrâneo a partir de Alexandria, possivelmente na época do Império Romano (Galet, 1985). As uvas Moscatel de Setúbal constituem a base do prestigiado vinho "Moscatel de Setúbal" e são também utilizadas na elaboração de outros vinhos brancos.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os aromas típicos são bem conhecidos: casca e flor de citrinos, mel, tília, rosa, líchias, pêra, tâmaras e passa de uva.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Mencia
Outros nomes: Jaen, Bierzo e Ribeira Sacra.

Uva

Petite Sirah
Outros nomes: Petit Sirah, Petite Syrah, Petit Syrah e Durif.

Uva

Tempranillo
Outros nomes: Na Espanha: Aragones, Arauxa, Cencibel, Escobera, Chinchillano, Gotim Bru, Ojo de Libre, Tinta de Toro, Tinta del País, Tinto de Toro, Tinto Fino e CUll de Llebre. Em Portugal: Aragonêz, Aramont, Tinta Roriz e Tinta Roseira. Escobera (França), Negret.