Ficha Técnica

-
NOME: Uva Nebbiolo
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Nebieul (Piemonte, Itália), Barolo, Barbaresco, Spanna e Chiavennasca.
-
POSSÍVEIS AROMAS: Anis estrelado, Cereja, Couro e Rosa.
-
COMO SE FALA:
Nêbiolo -
ORIGEM:
Itália.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
Nebbiolo é uma uva vermelha popular na região de Piemonte, no noroeste da Itália, onde ele pode produzir alguns dos melhores vinhos do mundo em Barolo e Barbaresco.
O termo Nebbiolo provém da palavra nebbia (neblina), condição climática extremamente presente nas colinas de cultivo da casta na época do outono, período em que a uva é colhida para dar início à elaboração de vinhos tintos poderosos.
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
As características comuns são notas de rosas, frutas vermelhas, alcaçuz e alcatrão, e são frequentemente bem estruturado, com alta acidez e taninos na medida certa.