Ficha Técnica

Uva Nebbiolo
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Nebbiolo
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Nebieul (Piemonte, Itália), Barolo, Barbaresco, Spanna e Chiavennasca.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Anis estrelado, Cereja, Couro e Rosa.

    Anis estrelado Cereja Couro Rosa

  • COMO SE FALA:
    Nêbiolo
  • ORIGEM:

    Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    África do Sul Argentina Austrália Brasil Chile Estados Unidos França Itália México Nova Zelândia Uruguai

  • DESCRITIVO:

    Nebbiolo é uma uva vermelha popular na região de Piemonte, no noroeste da Itália, onde ele pode produzir alguns dos melhores vinhos do mundo em Barolo e Barbaresco.

    O termo Nebbiolo provém da palavra nebbia (neblina), condição climática extremamente presente nas colinas de cultivo da casta na época do outono, período em que a uva é colhida para dar início à elaboração de vinhos tintos poderosos.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    As características comuns são notas de rosas, frutas vermelhas, alcaçuz e alcatrão, e são frequentemente bem estruturado, com alta acidez e taninos na medida certa.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Pedreña
Outros nomes: Arinto  e Perdeña (Portugal).

Uva

Rolle
Outros nomes: Vermentino, Pigato, Favorita.

Uva

Charbono