Ficha Técnica

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NOME: Uva Négrette
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Bourgogne, Cahors, Cap de More, Chalosse noire, Couporel, Dégoûtant, Folle noire, Morelet, Morillon, Mourelet, Mourrelet, Négralet, Negraou, Négret, Négret de Gaillac, Négret du Tarn, Négrette de Fronton, Négrette de Longages, Négrette de Nice, Négrette de Rabastens, Négrette de Villaudric, Négrette de Villemur, Négrette Entière, Négrette Poujut, Negretto, Noirien, Petit Négret, Petite Négrette, Petit noir, Petit Noir de Charentes, Petit Noir de Fronton, Pinot Saint Georges, Pinot St. George, Ragoûtant, Saintongeais, Vesparo noir e Villemur.
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POSSÍVEIS AROMAS: Alcaçuz, Framboesa e Violeta.
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ORIGEM:
É uma descendente da Mavro, uma antiga variedade de Chipre, e a lenda diz que as primeiras vinhas foram levadas para lá pelos Cavaleiros Templários.
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PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
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DESCRITIVO:
Negrette é uma variedade de pele escura predominantemente encontrada em Fronton, sudoeste da França. Ela é utilizada tanto na produção de vinhos tintos, como de rosés.
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CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Os vinhos feitos a partir desta uva tendem a mostrar versatilidade, pois alguns são capazes de envelhecerem bem e outros, podem ser consumidos ainda jovens. Geralmente apresenta aromas de violeta, framboesa e alcaçuz.