Ficha Técnica

Uva Négrette
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Négrette
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Bourgogne, Cahors, Cap de More, Chalosse noire, Couporel, Dégoûtant, Folle noire, Morelet, Morillon, Mourelet, Mourrelet, Négralet, Negraou, Négret, Négret de Gaillac, Négret du Tarn, Négrette de Fronton, Négrette de Longages, Négrette de Nice, Négrette de Rabastens, Négrette de Villaudric, Négrette de Villemur, Négrette Entière, Négrette Poujut, Negretto, Noirien, Petit Négret, Petite Négrette, Petit noir, Petit Noir de Charentes, Petit Noir de Fronton, Pinot Saint Georges, Pinot St. George, Ragoûtant, Saintongeais, Vesparo noir e Villemur.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Alcaçuz, Framboesa e Violeta.

    Alcaçuz Framboesa Violeta

  • ORIGEM:

     É uma descendente da Mavro, uma antiga variedade de Chipre, e a lenda diz que as primeiras vinhas foram levadas para lá pelos Cavaleiros Templários.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Estados Unidos França

  • DESCRITIVO:

    Negrette é uma variedade de pele escura predominantemente encontrada em Fronton, sudoeste da França. Ela é utilizada tanto na produção de vinhos tintos, como de rosés.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Os vinhos feitos a partir desta uva tendem a mostrar versatilidade, pois alguns são capazes de envelhecerem bem e outros, podem ser consumidos ainda jovens. Geralmente apresenta aromas de violeta, framboesa e alcaçuz.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Vermentino
Outros nomes: Rolle, Pigato e Favorita.

Uva

Baco Noir

Uva

Ciliegiolo
Outros nomes: Aleatico di Spagna, Ciliegino, Ciliegiolo di Spagna, Ciliegiuolo e Ciriegiuolo Dolce.