Ficha Técnica

Uva Negroamaro
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Negroamaro
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Albese, Abruzzese, Arbese, Jonico, Mangiaverde, Negro Amaro, Nero Leccese, Nicra amaro, Niuru maru e Uva Cane.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Ameixa seca, Amora e Cereja preta.

    Ameixa Ameixa seca Amora Cereja preta

  • ORIGEM:

    Puglia, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    A origem do nome não é nada mais do que a repetição da palavra "negro" em duas línguas: niger, em latim, e maru, em grego antigo. É uma das principais castas de uva do sul da Itália.

    Normalmente ela é utilizado em conjunto com outras castas (Malvasia Nera, Sangiovese, Montepulciano). Existem poucos vinhos varietais da Negroamaro.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Dolce Noir
Outros nomes: Bonarda, Charbono e Corbeau.

Uva

Malvasia
Outros nomes: Arinto do Dão e Boal Cachudo (Portugal), Assario Branco (Espanha), Malmsey (Madeira), Malvasia Fina (Itália), Momenvasia e Monemvasia (Grécia) e Veltlínské Cervené Rané (Suíça)

Uva

Niágara Rosada