Ficha Técnica

Uva Nerello Mascalese
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Nerello Mascalese
  • POSSÍVEIS AROMAS: Canela, Cereja, Couro, Frutas vermelhas e Morango.

    Canela Cereja Couro Frutas vermelhas Morango

  • ORIGEM:

    Sicília, Itália

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    É a uva mais conhecida da família Nerello. Tem esse nome em homenagem ao planície Mascari na Catânia, onde a uva foi originada.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Com a elegância de Pinot Noir e a exuberância explosiva de aromas da Zinfandel, Nerello Mascalese é deliciosamente fácil de beber. Traz sabores de frutas vermelhas, com notas de especiarias como canela e ervas secas florais.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Charbono

Uva

Cabernet Sauvignon
Outros nomes: Bouchet, Bouche, Petit-Bouchet, Petit-Cabernet, Petit-Vidure, Vidure, Sauvignon Rouge

Uva

Petit Verdot