Ficha Técnica

Uva Nero D'Avola
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Nero D'Avola
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Calabrese.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Cereja preta, Pimenta e Tabaco.

    Ameixa Cereja preta Pimenta Tabaco

  • COMO SE FALA:
    Nêro dávola
  • ORIGEM:

    Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Itália

  • DESCRITIVO:

    A Nero D’Avola é utilizada com grande frequência em blend com as uvas como Cabernet Sauvignon, Syrah, Frappata e Merlot, garantindo maior complexidade de aromas e paladar aos vinhos.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Apresentam um belo vermelho rubi, mais ou menos intenso, tem um sabor com notas de baga, cereja, ameixa, nas melhores áreas apresenta de cultivo podem apresentar ainda notas de especiarias e vinagre balsâmico.