Ficha Técnica

Uva Parellada
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Parellada
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Martorella, Montonec, Montonech, Montonega, Montoneo, Montonero, Montonet, Parellada blanc, Perelada e Perellada.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Floral, Frutas cítricas e Maçã.

    Floral Frutas cítricas Maçã

  • ORIGEM:

    Espanha.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha

  • DESCRITIVO:

    Esta uva proporciona delicadeza e aroma aos espumantes. É cultivada nas regiões mais elevadas da Catalunha.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Esta variedade oferece uma agradável acidez, aromas cítricos e de maçãs, e delicados toques florais.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Pinot Blanc
Outros nomes: Weissburgunder (Austria e Alemanha), Burgunder Weisser (Chile), Pinot bianco (Itália) e Rulandskéílé (Suíça)

Uva

Xarel-lo
Outros nomes: Cartoixa, Cartuja, Cartuxa, Moll, Pansa, Pansa Blanca, Pansal, Pansalat, Pansalet, Pansar, Pensal, Prensa Branco, Vinate, Vinyater, Xarell-Lo, Xarello e Xarelo Blanco.

Uva

Códega
Outros nomes: Síria, Roupeiro (Alentejo), Codo (Beiras), Alvadurão ou Crato Branco (Dão e Douro), Malvasia, Posto Branco, Alva e Alvadurão do Dão.