Ficha Técnica

Uva Pedernã
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Pedernã
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Arinto (Portugal) e Pedreña (Espanha).

  • ORIGEM:

    Bucelas, Portugal.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Espanha Portugal

  • DESCRITIVO:

    Uma das castas nativas mais antigas de Portugal, com uma longa tradição na região de Bucelas. A casta Arinto/Pedernã (na região do Vinho Verde) espalhou-se, entretanto, para a maioria das regiões do vinho devido à boa capacidade de adaptação a diferentes terrenos e climas. Ela tem na acidez fresca uma das suas principais características, combinada com uma mineralidade única, excelente estrutura e um toque aveludado. O aroma é relativamente discreto, com notas de maçã verde e limão.

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Produz vinhos que evoluem muito bem em garrafa, ganhando elegância e complexidade, e envelhecem ainda melhor para surpresa de muitos.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Moscatel de Setúbal

Uva

Grenache
Outros nomes: Na Itália: Alicante, Cannonao e Guarnaccia. Na Espanha: Aragón, Garnacha, Garnacha Tinta, Garnacha Tinto, Lladoner, Navarra, Roussillon Tinto e Tinto Aragonés. Na França: Bois jaune, Cannonau, Sans pareil e Lledoner Pelut. Na África do Sul: Rooi Gren

Uva

Gamay
Outros nomes: Gamay Noir à Jus Blanc, Bourguignon, Gamay Beaujolais, Gamay Noir, Grosse dôle e Liverdin (França)