Ficha Técnica

-
NOME: Uva Petite Sirah
TAMBÉM CONHECIDA COMO:Petit Sirah, Petite Syrah, Petit Syrah e Durif.
-
POSSÍVEIS AROMAS: Ameixa, Chocolate, Mirtilo e Pimenta preta.
-
ORIGEM:
Esta casta origina-se do cruzamento da castas Syrah e Peloursin. Sua orifgem remonta ao Vale do Rhône, mas praticamente não é mais plantada na França.
Hoje é comumente encontrada na Califórnia e na Austrália. Em menos quantidade em Israel, Argentina, México e Brasil.
-
PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:
-
DESCRITIVO:
Não confundir esta uva com a casta Syrah (ou Shiraz).
-
CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:
Seus vinhos costumam ser escuros, encorpados, com taninos saborosos e com grande potencial para envelhecimento, podendo desenvolver-se por mais de 10 anos.
Em boca, alguns especialistas consideram que os varietais de Petite Sirah poderiam apresentar um final mais longo.
Talvez justamente por isso, a Petite Sirah também é vista em vinhos de corte, além dos varietais. A Zinfandel é a mais comum, mas ela também aparece cortada com Cabernet Sauvignon e Pinot Noir, por exemplo.
Os aromas típicos desses vinhos são: amora, cereja preta, mirtilo, ameixa, pimenta preta e, por vezes, um componente de fumo, baunilha ou chocolate derretido.