Ficha Técnica

Uva Pinotage
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

CORPO
FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Pinotage
  • POSSÍVEIS AROMAS: Amora, Cereja preta, Figo e Menta.

    Amora Cereja preta Figo Menta

  • COMO SE FALA:
    Pinotáge
  • ORIGEM:

    Pinotage é uma uva tinta surgida em 1925, do cruzamento da Pinot Noir e da Cinsault na África do Sul (na África do Sul, a Cinsault é conhecida por "Hermitage").

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    África do Sul Brasil

  • DESCRITIVO:
    Foi trazida para o Brasil em 1979, sendo cultivada experimentalmente nos vinhedos em Garibaldi. A partir de 1990 começou a ser plantada comercialmente na Serra Gaúcha.

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Dolcetto
Outros nomes: Nera Dolce (Itália)

Uva

Symphony

Uva

Négrette
Outros nomes: Bourgogne, Cahors, Cap de More, Chalosse noire, Couporel, Dégoûtant, Folle noire, Morelet, Morillon, Mourelet, Mourrelet, Négralet, Negraou, Négret, Négret de Gaillac, Négret du Tarn, Négrette de Fronton, Négrette de Longages, Négrette de Nice, Négrette de Rabastens, Négrette de Villaudric, Négrette de Villemur, Négrette Entière, Négrette Poujut, Negretto, Noirien, Petit Négret, Petite Négrette, Petit noir, Petit Noir de Charentes, Petit Noir de Fronton, Pinot Saint Georges, Pinot St. George, Ragoûtant, Saintongeais, Vesparo noir e Villemur.