Ficha Técnica

Uva Prosecco
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Prosecco
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Glera.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Maçã verde, Madressilva, Melão verde e Pera.

    Maçã verde Madressilva Melão verde Pera

  • ORIGEM:

    Vêneto, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Itália

  • DESCRITIVO:

    Desde agosto de 2009, a uva Prosecco passou a ser chamada de Glera.

    Prosecco tornou-se o nome de uma região demarcada, a fim de evitar o uso indevido por outros produtores mundo à fora. Desta forma, a região na Itália que produzia o prosecco passou de IGT (Indicazione Geografica Tipica) para DOC (Denominazione di Origine Controllata).

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Cortese
Outros nomes: Gavi di Gavi, Cortese di Gavi, Cortese del Alto Monferrato e Cortese Colli Tortonesi.

Uva

Morrastel
Outros nomes: Tinta Miúda (Portugal), Minostello (França), Cagnulari (Itália), Graciano (Espanha).

Uva

Chardonnay
Outros nomes: Aubaine, Beaunois, Melon Blanc e Pinot Chardonnay