Ficha Técnica

Uva Prosecco
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Prosecco
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Glera.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Maçã verde, Madressilva, Melão verde e Pera.

    Maçã verde Madressilva Melão verde Pera

  • ORIGEM:

    Vêneto, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Itália

  • DESCRITIVO:

    Desde agosto de 2009, a uva Prosecco passou a ser chamada de Glera.

    Prosecco tornou-se o nome de uma região demarcada, a fim de evitar o uso indevido por outros produtores mundo à fora. Desta forma, a região na Itália que produzia o prosecco passou de IGT (Indicazione Geografica Tipica) para DOC (Denominazione di Origine Controllata).

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Négrette
Outros nomes: Bourgogne, Cahors, Cap de More, Chalosse noire, Couporel, Dégoûtant, Folle noire, Morelet, Morillon, Mourelet, Mourrelet, Négralet, Negraou, Négret, Négret de Gaillac, Négret du Tarn, Négrette de Fronton, Négrette de Longages, Négrette de Nice, Négrette de Rabastens, Négrette de Villaudric, Négrette de Villemur, Négrette Entière, Négrette Poujut, Negretto, Noirien, Petit Négret, Petite Négrette, Petit noir, Petit Noir de Charentes, Petit Noir de Fronton, Pinot Saint Georges, Pinot St. George, Ragoûtant, Saintongeais, Vesparo noir e Villemur.

Uva

Moscato Branco

Uva

Moscato de Hamburgo
Outros nomes: Golden Hamburg, Muscat Hamburg, Black Hamburg (EUA); Muscat de Hambourg (France); Moscato di Amburgo (Italy) e Muscat Gamburgskiy (Russia).