Ficha Técnica

Uva Prosecco
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
  • NOME: Uva Prosecco
    TAMBÉM CONHECIDA COMO:

    Glera.

  • POSSÍVEIS AROMAS: Maçã verde, Madressilva, Melão verde e Pera.

    Maçã verde Madressilva Melão verde Pera

  • ORIGEM:

    Vêneto, Itália.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    Brasil Itália

  • DESCRITIVO:

    Desde agosto de 2009, a uva Prosecco passou a ser chamada de Glera.

    Prosecco tornou-se o nome de uma região demarcada, a fim de evitar o uso indevido por outros produtores mundo à fora. Desta forma, a região na Itália que produzia o prosecco passou de IGT (Indicazione Geografica Tipica) para DOC (Denominazione di Origine Controllata).

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Fernão Pires
Outros nomes: São Amaral, Gaeiro, Fernão Pirão e Maria-Gomes.

Uva

Arinarnoa

Uva

Sémillon
Outros nomes: Chevrier (França), Colombier (França), Daune ou Dausne (França), Greengrape (África do Sul), Hunter River Riesling (Austrália), Malaga (França), Mancès (França), Mancés Blanc (França), Saint Emilion (Romenia)