Ficha Técnica

Uva Ruby Cabernet
ATENÇÃO: As informações disponibilizadas no Vino Emporium têm carater apenas informativo. Nossa Equipe trabalha constantemente para que você tenha sempre informações corretas e confiáveis, mas não garantimos ou nos responsabilizamos por qualquer falha que possa haver no conteúdo do portal.
CARACTERÍSTICAS DA UVA

FRUTA
TANINO
ACIDEZ
ÁLCOOL
Estas informações são apenas uma base de como seria um vinho varietal desta uva. As características podem variar de acordo com: adição de outros tipos de uvas ou até do mesmo tipo, mas plantadas em outra região; tempo de guarda; armazenamento (tonel, talha, inox etc), clima e temperatura, aditivos etc.
  • NOME: Uva Ruby Cabernet
  • POSSÍVEIS AROMAS: Cereja e Frutas vermelhas.

    Cereja Frutas vermelhas

  • ORIGEM:

    Califórnia, Estados Unidos.

  • PRINCIPAIS PAÍSES DE PLANTIO:

    África do Sul Argentina Austrália Brasil Chile Espanha Estados Unidos Israel Uruguai

  • DESCRITIVO:

    A uva Ruby Cabernet é uma variedade criada por Harold Olmo, em 1948 na Universidade da Califórnia. É o resultado do cruzamento entre a Cabernet Sauvignon e a Carignan.

    O objetivo foi de obter uma uva Cabernet de qualidade superior e mais resistente ao calor (resistência esta que a Carignan possui).

  • CARACTERÍSTICAS QUE DÃO AO VINHO:

    Pode produzir vinhos com boa coloração e aroma frutado, como cereja por exemplo. Mas geralmente é utilizado como corte com outras variedades para a produção de vinhos a granel. 

Aproveite para conhecer outras Uvas

Uva

Trepat
Outros nomes: Bonicaire, Embolicaire, Parrel, Trapat, Traput e Trepan.

Uva

País
Outros nomes: Listán Pietro (Espanha), Mission (na América do Norte) e Criolla Chica (Argentina).

Uva

Carmine